中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

【精准扶贫 乡村振兴】农区变景区 村民变股东 银杏铺就桐子坳村“黄金路”

2018-12-05 07:20:27  来源:华声在线

  在脱贫攻坚的步伐中,桐子坳村依托旅游的发展实现整体脱贫。

  吃上“旅游饭”,摘下“贫困帽”的龙根保向媒体团成员讲述脱贫故事。以上图片由彭俊文 杨耿 叶友朋 刘茜玉 摄

  华声在线12月4日讯(记者 王一辰 赖泳源)古老的银杏树苍劲挺拔,金黄的落叶满布山野,百日菊迎风盛开,刚刚经过雨水洗礼的桐子坳村,山雾缭绕,空气芬芳,朦胧之中别有一番韵味。12月4日上午,由中央网信办指导,湖南省委网信办、湖南省扶贫办、湖南省文旅厅、湖南日报社主办,华声在线承办的“精准扶贫 乡村振兴”全国网媒湖南行走进永州市双牌县茶林镇桐子坳村,探寻这里旅游扶贫、乡村振兴的发展之路。

  桐子坳村被誉为“中国银杏第一村”,全村范围内共有大小银杏树3000余棵,其中百年以上树龄的古银杏217棵,拥有天子山近万亩原始次生林自然风光。但是山多田少的地理环境使这个偏僻的小山村经济发展滞后,全村耕地面积369亩,共138户558人,其中建档立卡贫困人口43户177人,是省定贫困村。守护绿水青山,收获金山银山。金黄的银杏叶,给桐子坳村铺出了一条“绿色黄金”的致富路。

  “桐子坳的名气越来越大,景区的建设也越来越漂亮,游客也更多了。我家的银杏山庄平均每年接待游客1000桌以上,每年纯收入达20万元。”桐子坳村五组村民刘淑英是村里最早开始经营农家乐的,面对村里翻天覆地的变化,她深有感触:“以前村里的人都跑出去打工,现在大家在家门口就能实现就业创业,开农家乐的也越来越多,生意好的时候我们想请人帮忙都请不上呢。”

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版