中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

扶贫

企业集团帮扶助推云南12万人脱贫

2018-11-07 19:18:54  来源:中国政府网

  新华社昆明11月7日电(记者 杨静)记者从云南省扶贫办获悉,在三峡集团、华能集团、大唐集团等企业集团的合力帮扶下,到去年底,企业集团对口帮扶地区共有121个贫困村出列、12万贫困人口脱贫。

  自2015年以来,三峡集团、华能集团等企业集团开始帮助布朗族、阿昌族、怒族等8个少数民族聚居区的43万贫困群众。目前,已到位帮扶资金44.9亿元,覆盖9个州市23个县市区。

  据介绍,三峡集团、华能集团等企业集团相关负责人多次深入帮扶点调查研究,分析贫情、找穷根、出思路,与帮扶州、县共谋脱贫大计,重点实施能力素质提升、劳务输出、安居房建设、培育特色产业等6大工程,并派出挂职干部,推进帮扶项目落实落细落地。

  “企业集团合力攻坚成效初显,并探索出‘一个民族一个行动计划,一个民族一个集团帮扶’的脱贫攻坚模式。”云南省扶贫办负责人介绍,企业集团帮扶按照“缺什么补什么”的原则,因村因户因人精准施策,累计实施危房改造41248户、易地扶贫搬迁6591户,培训乡村干部1362人,贫困劳动力转移就业培训29426人次。

  今年以来,招商局集团、通盈集团主动参与云南脱贫攻坚工作,积极开展对昭通市镇雄县、彝良县对口帮扶工作。此外,云南中烟工业公司、云南省烟草专卖局负责人表示在完成第一轮帮扶工作后,将继续参与云南脱贫攻坚三年行动。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版