中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

“三戒三扶”助力康乐精准脱贫战(组图)

——记中建集团挂职县长吴文君

2018-09-29 14:33:48  来源:中工网

  积极响应国家聚力脱贫攻坚战的要求,2017年9月12日中建二局安装公司原党委书记吴文君来到甘肃省临夏回族自治州挂任康乐县人民政府副县长。

  初到甘肃康乐,眼前陌生的环境,肩上脱贫的担子,吴文君没有一丝的怯懦与犹豫,马上着手行动起来。没有调研就没办法掌握最真实情况,为了听真话、察实情,真切的了解当地居民的生活生产情况,吴文君下乡入户,访贫问苦,调查摸底;田间地垄、贫困户院内、养殖车间……无处不留下他的足迹和身影。

  三个月以后,吴文君走遍了包抓联系的康乐县苏集镇9个行政村,并结合县委、县政府开展的预脱贫精准扶贫户摸底验收、D级危房摸底排查和大走访活动对500余户精准扶贫户进行实地走访调查,获取了第一手资料。不到一年的时间,快速又难懂的“康乐话”对于吴文君已经似乡音般亲切,一点都难不住他。

  了解了康乐的情况,挂职干部怎么做?在助推康乐县精准扶贫工作中,他提出要做到“三戒”:一戒“做客”思想,树立与康乐县同心协力,密切配合的大局意识;二戒“歇气”思想,树立脚踏实地,埋头苦干的工作作风;三戒“镀金”思想,树立联系群众,服务群众的宗旨观念。

  吴文君是个雷厉风行又有责任心的人,脱贫工作还得靠干,了解了康乐现状,结合自己曾经的工作优势,他说动就动起来,根据不同的人群,不一样的致困原因,吴文君扶贫扶不同,扶贫扶到根上。

1 2 3 4 共4页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版