中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

农行甘肃分行:打造特色产品对接产业扶贫

2018-08-29 11:00:17  来源:经济日报

  经济日报讯 记者李琛奇、通讯员吴鹏报道:中国农业银行甘肃分行持续推出“陇原农担贷”、特色产业发展贷款和“惠农e贷担保贷”等特色产品和模式,通过引入政府增信机制,解决产业企业担保难题,确保产业扶贫各种类型客户和每个重点领域都有产品对接。

  针对300万元以下贷款需求的客户,农行甘肃分行采用“陇原农担贷”产业贷款和特色产业发展贷款予以支持,由担保公司提供担保,并按照银担2∶8的风险分担机制承担风险。对300万元以上贷款需求客户,该行利用特色产业发展贷款,由金控担保提供全额担保,特别是500万元以下贷款需求客户,农行甘肃分行与金控担保采用“见贷即保”合作模式,由农行客户经理调查准入客户,金控担保根据调查结果开立担保意向函。对产业链上的农户,农行甘肃分行采用“陇原农担贷”、特色产业发展贷款予以支持,对纳入农总行白名单,额度10万元至30万元需人工审批提供担保的贷款客户,该行采用“惠农e贷担保贷”模式,省农担公司按照该行调查结果直接出具担保函及放款通知书,简化担保流程,提高操作效率。

  在此基础上,农行甘肃分行在全省范围内确定225户农业产业化龙头企业、15个“三区三园一体”建设项目,根据其上下游农户和客户的生产经营、资金需求等情况,按照特色产业贷款、“陇原农担贷”等产品特点,选择适用产品予以支持。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版