中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

扶贫

中国电商扶贫联盟成立 一亩田成为联盟主席团单位

2018-08-10 17:59:59  来源:中国新闻网

  第十一、十二届全国人大常委会副委员长、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智为一亩田公共事务副总裁彭南峰颁发证书

  中新网8月10日电 8月2日,中国电商扶贫联盟在京成立,一亩田集团成为该联盟的发起和主席团单位。

  据悉,该联盟由商务部电子商务和信息化司指导,中华思源工程扶贫基金会牵头,联合部分优秀电商企业、爱心企业共同发起,旨在整合社会各方资源,助力精准脱贫。 第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智、商务部副部长王炳南出席活动并发表讲话。

  当前,助力扶贫脱贫已成全社会共识,社会各界都在积极贡献着各自的力量。中国电商扶贫联盟的成立,即是以帮助贫困地区脱贫致富为宗旨,深度挖掘贫困地区优质农特产品,促进农特产品产销对接,打造农特产品明星品牌,助推贫困地区农特产品生产与加工的转型升级。

  作为在农业领域深耕多年的电商平台,一亩田在电商扶贫方面有着天然的优势。据了解,一亩田通过助销售促增收、做推广打品牌、抓培训育人才的方式助力贫困地区脱贫。如,一亩田在APP首页流量主入口处开辟“扶贫专区”,为贫困县的农产品和供应商提供更多展示机会,打造品牌;一亩田开展“盯销行动”,助力贫困县解决卖难,如2017年4月,一亩田帮助湖北宜昌建档立卡贫困村群益村解决500万斤莴笋直销;一亩田通过开展电商培训,为包括贫困地区在内的种植户提供农技知识、电商应用知识等,为其赋能。

  截至目前,一亩田平台上涉及的贫困县达824个,占全国832个贫困县总数的99%,覆盖贫困县用户超过158.7万人。基于一亩田多年来电商扶贫的努力实践,一亩田还与阿里、京东等电商企业一起受邀参加了商务部举办的全国农村电子商务精准扶贫经验交流会,并向全国电商行业发起了电商扶贫倡议。

  据了解,一亩田定位于推动“农产品进城”,致力于“让每一亩田更有价值”,目前平台用户已超千万,在深耕农产品产地、促进农产品流通效率等领域拥有丰富的实践经验,是国内领先的农产品电商平台。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版