中工财经

财图

漳州芝山大桥 “时空之门”已有雏形

2020-11-19 14:27:00  来源:中工网

  中工网讯(中工网记者 邹明强 通讯员柳长兵 张锋 祁晓颖)11月17日凌晨,由中交二航局承接施工的福建省重点工程漳州市芝山大桥钢主梁顶推施工最后一段梁体就位,“时空之门”已有雏形。

  芝山大桥主梁标准梁段总长279.5m,梁高2.86m,全宽36m,主梁钢结构由主纵梁、横梁、挑梁、小纵梁、挑梁小纵梁组成双主梁梁格体系。全桥呈中拱线型布置,在梁段整体安装过程中线型及偏位控制极其重要,但主梁焊接加工过程中集中受热变形大,线型控制难度高,桥址环境潮湿多风,厚板熔透焊施工影响大。

1 2 3 共3页

编辑:张秋晨
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×