中工财经

财图

海南白沙:农场积极培育种苗产业

2020-09-16 19:01:00  来源:中工网

  

  2020年9月16日,在海南省白沙黎族自治县的海垦龙江农场公司大岭热带水果精品苗木培育产业园,职工在管护苗木。

  龙江农场公司大岭地区职工群众发展苗木产业已有60多年历史,从事苗木人员达500多户,具有扎实的产业基础和技术优势。2019年,该公司将发展种苗培育作为支柱产业之一,整合大岭片区资源优势,打造大岭热带水果精品苗木培育产业园,实现种苗培育、嫁接产业规模化发展,提升产业效益。该项目是海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工的项目,已纳入2020年“三农”领域补短板项目库,目前正采取边建设、边育苗的方式推进项目落地。

  据悉,龙江农场公司正积极与热作两院、海垦科学院集团等热作机构洽谈合作,探讨新品种引进、选育示范、科技研发、技术推广、种苗检测等相关事宜,提升产业竞争力,计划用3至5年时间将园区打造成海南西部最大的苗木培育基地,推动海南种苗和热带作物产业高质量发展,实现企业增效、职工增收。

1 2 共2页

编辑:陈思南
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×