中工财经

财图

政府工作报告出炉,有这些硬核举措!

2020-05-23 07:24:08  来源:南方网

  今天(5月22日)上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作一年一度的政府工作报告。

  今年,政府工作报告中有哪些要点、关键点?2020年中国要干些什么?又有哪些与你我息息相关?南方日报、南方+客户端全国两会云报道团队为大家读懂这份报告,梳理硬核措施。

  经济社会发展主要目标

  城镇新增就业900万人以上,城镇调查失业率6%左右,城镇登记失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3.5%左右。

  现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

  

  今年赤字率拟按3.6%以上安排,财政赤字规模比去年增加1万亿元,同时发行1万亿元抗疫特别国债。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:陈思南
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端