中工财经

财图

稳住“一头猪”、供好“一袋米”、配好“一篮菜”

2019-12-27 07:07:33  来源:新华网

  一名工作人员从重庆一家大型生猪养殖企业大门前走过(12月20日摄)。新华社记者 唐奕 摄

  新华社北京12月26日电 题:稳住“一头猪”、供好“一袋米”、配好“一篮菜”——农产品保供应提品质满足百姓“舌尖上的期待”

  新华社记者李勇、李松、王建

  田间地头连着百姓餐桌,直接关系群众民生获得感。中央农村工作会议指出,“保障重要农产品有效供给始终是‘三农’工作的头等大事,要下大力气抓好粮食生产”“要加快恢复生猪生产,全面落实省负总责和‘菜篮子’市长负责制”。

  习近平总书记指出,解决好十几亿人口的吃饭问题,始终是我们党治国理政的头等大事。

  元旦、春节临近,农产品消费迎来旺季。记者近日奔赴多地调研发现,为稳住“一头猪”、供好“一袋米”、配好“一篮菜”,一项项农业供给侧结构性改革举措不断落地见效,助推重要农产品保供稳价,给百姓带来“看得见、吃得着”的新变化,提升了餐桌上的幸福感。

1 2 3 4 共4页

编辑:陈思南
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版