中工财经

财图

浙江义乌启动“第六代”小商品市场建设

2019-11-27 07:31:47  来源:新华网

  11月26日,浙江义乌中国进口商品城孵化区的一位阿根廷商人(左)向消费者介绍葡萄酒特色。

  日前,浙江义乌中国进口商品城孵化区开业。据介绍,作为建设义乌“第六代”市场的试验田,该孵化区经营面积12万平方米,共有经营主体190户。目前已有许多跨境电商平台和34个国家馆入驻孵化区,汇集了150多个国家和地区的约15万种源头日用消费品。

  浙江义乌从1982年建成“第一代”仅有几百个摊位的“露天市场”开始,其小商品市场经历5代变迁11次扩建,已成为“全球最大的日用商品批发市场”。

  新华社记者 谭进 摄

1 2 3 4 共4页

编辑:陈思南
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×