中工财经

财图

浙江德清:山乡旅游发展 引青年创客

2019-11-27 07:24:07  来源:新华网

  11月26日,在莫干山镇劳岭村,“映拾山”民宿主人林峰(右)与母亲徐杏娣在屋前留影。1985年出生的林峰从小在村里长大,在杭州从事了十多年的餐饮行业后返乡创办民宿,母亲一同帮忙打理。

  浙江省德清县莫干山镇位于国家级风景区莫干山脚下。近年来,依托莫干山的名山效应,莫干山镇大力发展乡村旅游业。据统计,莫干山镇目前共有登记在册民宿700余家,带动全镇直接就业人员5000余人,带动青年返乡创业3000余人,村民宅基地入股、村集体资产入股,联合开办乡村民宿的模式日渐成熟。

  新华社记者 黄宗治 摄

1 2 3 4 5 6 共6页

编辑:陈思南
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版