中工财经

财图

甘肃广河:打造“四好农村路”助力脱贫

2019-11-16 07:27:07  来源:新华网

  11月15日拍摄的广河县三甲集镇小洼沟村的乡村公路(无人机拍摄)。

  近年来,甘肃省临夏回族自治州广河县坚持把改善农村交通条件作为乡村振兴战略的重要任务之一,大力实施县乡公路改造、窄路基路面拓宽、村社道路硬化、危桥改造、安全生命防护等工程,全面打响交通扶贫攻坚战。 据了解,2016年以来,广河县投入资金7.3亿元,建设农村公路1128公里,全县等级公路达到2647公里,102个行政村全部通油(水泥)路,通社道路硬化率达90%,通户道路硬化率达85%,打通了城乡道路交通发展的“最后一公里”。作为牛羊销售大县的广河县,“晴天一身灰,雨天两脚泥,车辆进不来,牛羊销售难”的状况得到彻底改变,村社公路成为乡村振兴的有力推手。 11月7日,广河县获得由交通运输部、农业农村部和国务院扶贫办联合颁发的“四好农村路”全国示范县奖牌。

  新华社记者 马宁 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

编辑:张秋晨
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版