中工财经

财图

一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星

2019-11-14 07:16:44  来源:新华网

  11月13日14时35分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,以“一箭五星”方式成功将宁夏一号卫星(又称钟子号卫星)发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。宁夏一号5颗卫星是宁夏金硅信息技术有限公司自主投资建设的商业航天项目。 新华社发(郑逃逃 摄)

  新华社太原11月13日电(赵金龙、张瑞杰)11月13日14时35分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,以“一箭五星”方式成功将宁夏一号卫星(又称钟子号卫星)发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

  宁夏一号5颗卫星是宁夏金硅信息技术有限公司自主投资建设的商业航天项目。卫星主要应用于遥感探测等领域。

  宁夏一号卫星和长征六号运载火箭分别由航天东方红卫星有限公司、上海航天技术研究院研制。

  这次任务是长征系列运载火箭的第318次航天飞行。

1 2 共2页

编辑:白胜利
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×