中工财经

财图

辽阳:国企民企携手迈向新征程

2019-09-10 07:26:08  来源:新华网

  (壮丽70年·奋斗新时代·重温嘱托看变化)辽阳:国企民企携手迈向新征程

  新华社北京9月8日电 题:辽阳:国企民企携手迈向新征程

  新华社记者刘开雄、王炳坤

  初秋的东北黑土地上,到处洋溢着对丰收的期盼。

  辽宁辽阳,这座千年古城依旧热火朝天地加快发展。辽阳人心里始终不会忘记这一个日子,2018年9月27日。那天,习近平总书记的到来,使人们深受鼓舞。

  无论是在辽阳石化,还是辽宁忠旺,工人们对总书记到来时的情景念念不忘,更是将总书记的嘱托牢记在心。坚持“两个毫不动摇”,在迈向新征程的道路上,在实现中华民族伟大复兴的征途中,携手前行。

  工作人员在中国石油辽阳石化公司聚酯厂作业(8月27日摄)。 新华社记者 龙雷 摄

  决心:要担起“种子队”的重任

  中国石油辽阳石化公司是20世纪70年代国家建设的四大化纤基地之一,是一家千万吨级的大型炼化基地。作为新中国第一家生产出“的确良”原料的企业,它的建立投产让中国人从“人均三尺布”一步跃入“人均七尺布”。

  然而,就这样一家大型国有企业却曾经连续12年亏损,把人心亏散了、信心亏没了。2017年,在干部员工的一起努力下,企业坚持以市场为导向、以效益为中心,什么有效益就生产什么、怎么有效益就怎么干,通过调结构、抓创新,一举扭亏为盈。然而,用公司党委书记、总经理白雪峰的话说,虽然扭亏为盈,“但总感觉还是有些底气不足。”

  2018年9月27日,习近平总书记视察辽阳石化,并亲切地对在场的干部员工说道,“当年你们织出了中国第一块‘的确良’。几十年历经风雨,一路前行,一些新产品达到了世界级水平,填补了空白。希望你们再接再厉,一以贯之,砥砺前行,作为共和国的‘种子队’,打出更好的成绩!”

1 2 3 4 共4页

编辑:张秋晨
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版