中工财经

财图

“云端上的县城”脱贫记

2019-09-09 07:19:26  来源:新华网

  达布达尔乡乡长高波(左二)、热斯喀木村党支部书记塔夏·买买热依木(左一)在村民家中走访(7月6日摄)。新华社记者 李京 摄

  尽管家中困顿,乌斯塔木得知搬迁后的第一个念头,就是拒绝。塔夏几次劝说,他依旧“岿然不动”。

  “好吧,不搬就不搬,我们去看看新村总可以吧。”塔夏说。

  翻过山路迢迢,乌斯塔木第一次远远看到,一排整齐的红顶房屋排列在一大片空地上。

  “那样的房子,我是一辈子都盖不起来的。”死活不肯搬的乌斯塔木,同意了。

  2018年开春,在当地干部帮助下,乌斯塔木带上老母亲,牵着骆驼,花了两天时间,走到新家,开始新生活。

  达布达尔乡乡长高波告诉记者,2017年,政府整合各项资金,选择了一处距离边境线42.5公里的8000亩空地,建设了141套富民安居房,每套80平方米,并配有100平方米的棚圈。同时开垦了1000亩耕地,并在安居房附近种植了28000余棵树。

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共8页

编辑:张秋晨
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×