中工财经

财图

“云端上的县城”脱贫记

2019-09-09 07:19:26  来源:新华网

  新疆塔什库尔干塔吉克自治县达布达尔乡热斯喀木村村民在灌溉(7月7日摄)。新华社记者 李京 摄

  乌斯塔木所在的热斯喀木村,是县里面积最大的村子,8400平方公里的地盘占县域面积将近三分之一。零零散散的村民,却分布在12条大沟中,人数最少的一条沟中只有一户人家。

  33岁的塔夏·买买热依木是热斯喀木村支书。他清楚地记得,从前很多人家里,财产就是一口锅、几个不同样式的碗和几床被子。

  热斯喀木村毗邻中巴边境,有193公里边境线。为了确保边境安全,保障守边人员安心戍边,2017年,政府经过充分研究,决定将分散在12个沟中的161户746人易地搬迁,其中,141户迁至边境新村,20户迁入县城新居。

  搬家,可没那么容易。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

编辑:张秋晨
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×