中工财经

财图

江西安义:千年古村焕发新生机

2019-08-12 07:52:57  来源:新华网

  俯瞰安义县古村落京台村一角(8月8日无人机拍摄)。新华社记者 江宏景 摄

  安义千年古村群位于江西省南昌市安义县石鼻镇境内,距今已有1400多年历史,由罗田、水南、京台三个村落组成,是典型的赣商文化古村落。目前,古村群保留有120多栋相对完整的明清古宅,先后被评为中国历史文化名村、全国农业旅游示范点、江西十大最美乡村之一。

  2017年8月,当地引进企业对千年古村群进行整体规划建设与运营管理。目前,安义千年古村群已初步建成集赣文化与赣商文化体验、旅游休闲于一体的文化旅游村落。2018年,古村共接待游客近20万人次,村民人均纯收入从2015年的千元左右,提高到2018年底的万元左右,古村焕发新生机,带动了村民增收。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页

编辑:郭璐
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版