中工财经

财图

金佛山打造“新画卷” 助力巴渝乡村振兴

2019-05-14 09:38:36  来源:中工网

    “南川巧姐”正在做手工(中工网记住 张秋晨/摄)

    记者来到小店时,正巧赶上三汇村的小雨正在用彩绳编制一条手链,据她讲,她是“南川巧姐”手工编织技能培训班的35名成员之一,这里不仅培训工艺师和编织能手,平时也为游客和编织爱好者提供手工编织体验。

    乡村振兴战略的大力实施,“旅游+”产业升级正在全国各地开花结果,好山好水的南川也不甘落后,正在实施打造“金佛山+春夏秋冬”旅游产品提升行动,全力打造赏雪滑雪、避暑休闲、中医药健康养生、山地户外运动、禅修文化五大特色主题旅游产品。同时,把讲好文化故事贯穿于金佛山旅游开发的全过程,用当地特有的竹文化、茶文化、中药文化、佛教文化让金佛山“活”起来。

    随着南川旅游的不断升温,原本偏僻贫穷的小山村成了香饽饽,据不完全统计,截至去年底,南川共发展农家乐521家,旅游带动就业3万余人,很多贫困群众吃上了“旅游饭”、摘掉了贫困帽。

 

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 共7页

编辑:白胜利
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版