中工财经

财图

金佛山打造“新画卷” 助力巴渝乡村振兴

2019-05-14 09:38:36  来源:中工网

    兵工厂旧址(中工网记住 张秋晨/摄)

    “这里20多年前,曾有一家兵工厂,工厂搬迁后废弃的厂房如今被改造成了颇具格调的酒店”,南川文旅委副主任王兵讲。

    据王兵介绍,当地通过旅游开发等方式,政府对1500多亩闲置的“三线企业”用地实现了充分利用。除了将旧房屋进行改造,还建起明清时代古色古香的建筑群,成为金佛山景区重要的游客集散地之一。

    天星小镇的升级改造不仅吸引了各方游客,也带动了当地人的再就业。今年年满70岁的余双全便是其中一位,他凭借着自己多年的手艺活,在小镇上开了一间“老篾匠”竹器店。记者看到他时,他正在店面门口制作蒸饭桶,而店里摆放的水果篮、笔筒、筛子……也全靠一双长满老茧的巧手做成,如今的他已经成了小镇里的“网红”。

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 共7页

编辑:白胜利
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版