中工财经

财图

重庆南川:“新农人”带产业下乡 助力乡村振兴

2019-05-10 15:31:12  来源:新华社

  5月8日,中毅金丝楠种植专业合作社的“新农人”韦良中(右一)和金丝楠种植基地的管理员在检查种植的金丝楠木树苗的生长情况。

  近年来,重庆市南川区围绕一个“人”字做乡村振兴大文章,筑巢引凤来的“新农人”,成了振兴乡村的“兴农人”。

  南川区河图镇长坪村是当地有名的贫困村,为了摆脱贫困、振兴乡村,当地政府巧打“乡情牌”“乡愁牌”“事业牌”,引来3名带着产业下乡的“新农人”,建起了畔园猕猴桃、中毅金丝楠、展图蔬菜3个专业合作社。“新农人”的到来,给长坪村带来了资金、技术和发展方向,村民就近成了“上班族”,贫困户实现租金、股金、佣金(劳动收入)等多份收入,振兴乡村的日子更加有了奔头。

  据介绍,南川区近年来共吸引支持各类人才创建农业产业龙头企业百余家、农民合作社1000多家。新华社记者 刘潺 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

编辑:陈思南
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版