中工财经

财图

信息化赋能,开启别样数字生活

2019-05-05 09:48:32  来源:东南网

  

  大数据、物联网、云计算、人工智能……一个个“热词”的出现,缘于新一代信息技术的普及和应用。

  当前,全新的信息化时代已到来,信息技术在经济和社会各领域的广泛应用和渗透,深刻改变了我们的生产、生活,甚至思维方式。

  数字技术极大提升了教育、医疗等公共领域的运营效率;人工智能与制造、零售、金融等行业的结合,带来了行业整体效率的提升;智能变革在生产、服务、办公等环节帮助着各类企业提升效率,改善服务。

  “智”在技术,“惠”及百姓。我们感受着日新月异的变化——移动支付更方便了,城市交通更通畅了,办理政务事务效率更高了,就医预约挂号更省事了……

  让我们一起来分享数字经济带来的生活便利,开启我们别样的数字生活。

  ——编者

  医疗“AI”来了

  在福州,全球首例基于5G网络的远程动物手术成功实施。福建日报记者 林智岚 通讯员 邓剑云 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页

编辑:张秋晨
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版