中工财经

财图

数字三明,工业城迈向幸福城

2019-05-05 09:34:32  来源:东南网

  

  位于永安的中国重汽海西公司采用机器代工,既减少用工又提高效益。魏兴谷 摄

  东南网5月3日讯(福建日报记者 方炜杭 全幸雅 通讯员 杨连禄 杨开长 陈诗宇)

  这个春天,三明相继飘来两朵“云”。

  一朵是“工业云”。3月下旬,三明市企业“上云上平台”推进会暨“上云上平台”启动仪式举行,这将有力助推三明工业数字经济迈上新台阶。据悉,到2020年,三明市上云企业将超过600家。

  另一朵是“生态云”。三明市生态环保智慧监管云平台(一期)上线,将环境监察执法、12369等业务进行有效融合,执法能力显著提高。39家重点排污企业接入视频监控,实现高效精准监管。

  三明地处我省中西部山区,是一座因工业而生的城市。如今,乘着数字中国建设的春风,三明正在朝着业业创新、物物相连、行行相通的新台阶迈进。

1 2 3 4 共4页

编辑:张秋晨
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版