中工财经

财图

百尺竿头再登攀——高质量发展的“上海答卷”

2019-04-21 07:40:40  来源:新华网

  2018年10月19日拍摄的首届中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)。新华社记者 凡军 摄

  新华社上海4月20日电题:百尺竿头再登攀——高质量发展的“上海答卷”

  新华社记者季明、刘开雄、何欣荣

  观察中国的经济发展程度和未来前景,经济中心城市上海是一扇很好的窗口。

  建设全国首个自贸试验区,举办首届进口博览会,吸引全国首家外商独资新能源汽车项目,首家外商独资医院和金融类投资性公司落地,城市GDP总量率先突破3万亿元,以不到千分之一的土地面积贡献全国近1/10的财政总收入……

  根据党中央对上海发展的战略定位,置身于经济全球化的大背景和全国发展的大格局,上海正在全力贯彻落实习近平总书记去年11月考察时的重要讲话精神,以一系列高水平的改革开放措施、高标准的城市治理实践,探索高质量发展之路,创造高品质生活。详细》》》

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页

编辑:张秋晨
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版