中工财经

财图

空前规模减税降费红利兑现,亿万市场主体感受如何?

2019-04-17 13:25:14  来源:新华网

  市民在重庆市北碚区税务局办税服务厅办理业务(4月12日摄)。 新华社记者 申铖 摄

  新华社北京4月16日电题:空前规模减税降费红利兑现,亿万市场主体感受如何?

  新华社记者韩洁、申铖、桑彤、刘宏宇

  财政部16日举行的新闻发布会显示,今年一季度全国税收收入同比增长5.4%,增幅回落11.9个百分点,其中增值税、个税、关税等税种收入增幅回落明显。

  数据彰显减税实效。1月1日起新个税法实施、小微企业迎普惠性减税,4月1日起下调增值税税率,5月1日起降低社保费率……今年党中央国务院推出近2万亿元的减税降费政策,既惠当前又利长远,空前力度成为全球减税版图的亮点。

  这个春天,新华社记者奔赴多地调研,聆听企业的减负心声,触摸中国经济改革发展的新脉动。

1 2 3 4 5 6 共6页

编辑:杨晶
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×