中工财经

财图

挣脱“富饶的贫困”——一个西部贫困区县绿色发展之变

2019-01-12 07:13:27  来源:新华网

重庆市武隆区仙女山镇特色民宿——归原小镇的特色建筑与山景相映成趣(2018年9月12日摄)。

  一个地处武陵山集中连片特困地区、人口仅40万的贫困区县;一个深藏在乌江峡谷、曾经默默无闻的偏远区县。武隆,从过去守着绿水青山受穷嬗变为“自然的遗产、世界的武隆”著名旅游目的地,旅游综合收入对GDP贡献率近40%,2017年全区实现脱贫摘帽,2018年12月入选生态环境部“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

  新华社记者 刘潺 摄

1 2 3 4 5 6 共6页

编辑:张秋晨
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版