中工财经

财图

重庆智博会开启时代序幕——聚焦全球视野下的“智能化”

2018-09-05 14:36:40  来源:新华报业网

  时至今日,人工智能的发展已经突破了一定“阀值”,与前几次的热潮相比,这一次的智能来得更“实在”。这种“实在”体现在技术层面,也展露在应用场景中,它牵引着社会发展,涌动起全球创新资源…….日前,中国首届国际智能产业博览会在重庆开幕,吸引美国、新加坡、荷兰、巴拿马、乌拉圭等各国齐聚,共同热议全球视野下的“智能时代”。

  回首科幻大片中的智能场景,无论是《超能陆战队》中的大白,还是《西部世界》里的机器人,都已在不同程度、不同领域逐一实现。人工智能,不再是白日梦,也不仅仅是充满趣味的科技体验,它正提速着产业效能、优化着生活方式,一如此次大会的主题——“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。

  “跨境”谋合作加速跑进智能时代

  随着互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术的蓬勃发展,“产业变革”不再独居一隅,打造新产业、新业态,成为各国面临的共同任务。智能时代,绝不是某个国家的时代,它以“共享”的姿态,全球寻觅“土壤”。

  习近平向首届中国国际智能产业博览会致贺信。他说,本次会议以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,体现了世界经济发展的趋势,体现了各国人民对美好生活的期盼。“中国愿积极参与数字经济国际合作,同各国携手推动数字经济健康发展,为世界经济增长培育新动力、开辟新空间。”智博会开幕现场,国家副总理韩正向着“智能化”发出邀请。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:陈思南
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版