中工财经

财图

“超级杂交水稻”个旧百亩示范片平均亩产创新高

2018-09-04 08:07:44  来源:新华网

  9月2日,个旧市大屯镇新瓦房村委会的农民用油桶把从攻关田割取的稻子打谷脱粒。

  云南省红河哈尼族彝族自治州“超级杂交水稻个旧示范基地”创下百亩片平均亩产水稻1152.3公斤的纪录,再创新高。

  来自福建省农业科学院、华南农业大学、中国水稻研究所、贵州省农业科学院等单位的专家、教授组成的专家验收组,9月2日来到个旧市大屯镇新瓦房村委会101亩连片种植水稻“超优1000”的攻关田进行现场测产验收。验收组按农业部超级稻测产办法及计算公式规定,随机抽取了3块攻关田测产,3块田亩产分别为1163.0公斤、1209.5公斤、1084.5公斤,3块田平均亩产1152.3公斤,再创超级杂交稻百亩示范片平均亩产新高。

  新华社记者 王海霞 摄

1 2 3 4 共4页

编辑:杨晶
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版