中工财经

财图

为有源头活水来——迎接中非合作论坛北京峰会系列述评之一

2018-08-29 15:07:37  来源:新华网

  新华社北京8月28日电 题:为有源头活水来——迎接中非合作论坛北京峰会系列述评之一

  新华社记者 王卓伦

  希望的时刻,收获的季节。中非合作论坛北京峰会如期而至。继2006年北京峰会和2015年约翰内斯堡峰会之后,2018年9月3日至4日,中非友好大家庭又将迎来团圆。任凭国际风云变幻,中非厚植传统友谊初心不改,书写友好合作新篇章更为精彩。

  2006年11月4日,中非合作论坛北京峰会文艺晚会《友谊颂》在北京人民大会堂举行。新华社记者 张旭 摄

  “患难之交才是真朋友”

  “河有源泉水才深。”习近平主席曾引用这句非洲谚语,解释中非为何同呼吸、共命运、心连心。

  上世纪70年代,作为数以万计远渡重洋的中国工人之一,周平的父亲与家人一别5年,同非洲兄弟并肩拼搏,建成了西方认为“不可能”的坦赞铁路。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

编辑:杨晶
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版