中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

  • 楼盘首付不足一成 深圳“首付分期”悄然抬头

    深圳有新楼盘正在开展“首付分期”促销活动,部分楼盘的实际首付比例不足一成,并且“首付分期”正从公寓市场逐渐蔓延到普通住宅市场。业内人士指出,伴随房企销售增速放缓,年底开发商冲业绩压力加大,不少房企希望获取现金流“活下去”。至于“首付分期”的行为,如果资金来自银行,则属违规操作,应该予以打击;如果是开发商垫资,虽然在违法界定方面比较模糊,但仍会影响房地产交易秩序。
    2018-12-05 10:35:49

  • 11月全国楼市整体退热 房价虚高城市或有风险?

    近期,全国房价走势趋于平稳,对楼市的预期不再单一乐观,房地产政策也基本没有继续加码。有分析称,少部分房价虚高的二三四线城市可能进入风险释放区域。
    2018-12-05 08:05:50

  • 11月多地二手房挂牌价格下跌楼市调控频次骤减

    随着房地产市场价量“双降温”, 11月份,中国多地楼市调控频次也呈现明显的下降态势。楼市调控长短结合的迹象明显,短期重拳治乱的节奏还将继续保持。
    2018-12-04 20:44:03

  • 房地产调控成果来之不易

    房地产调控的重点,在于抑制房价过快上涨,避免诱发楼市危机乃至更大范围的危机,通过保持房价长期基本稳定,缩小房地产业与其他行业之间的利差,有效引导资金回归实体产业部门,解决房地产投机炒作的历史顽疾我国房地产市场全面调控至今,已两年有余。目前,我国长期形成的房价看涨预期正处在转变的临界点上,房地产价格调整的影响开始向销售量、资金端及土地市场传导
    2018-12-04 16:27:48

  • 长治整治“小产权房”(反馈)

    11月20日,本报读者来信版刊登《“小产权房”为何屡禁不止》报道后,引起社会多方广泛关注。加强领导,迅速部署。成立整治“小产权房”专项行动领导小组,并责成市国土局牵头,相关部门和城区、郊区政府配合与此同时,压实各部门监管职责和区政府属地管理责任,建立市、区、乡镇(街道)、村(社区)网格化包联机制,形成工作合力。同时,加大对参与“小产权房”违法建设、违法销售企业的打击力度。
    2018-12-04 16:09:45

  • 11月多地二手房挂牌价格下跌楼市调控频次骤减

     58安居客房产研究院3日发布的《2018年11月国民安居指数》显示,11月份,受重点监测的67个城市二手房挂牌均价为每平方米15163元(人民币,下同),环比下降0.3%。其中,北京、深圳、上海、广州二手房挂牌价分别为每平方米59610元、53756元、50240元和32273元,与上月相比,四个城市二手房挂牌价均有小幅下降。
    2018-12-04 14:08:11

  • 石家庄一楼盘预售4年未交付 开发商却称要退房?

    据中国之声《新闻纵横》报道:12月3日,石家庄不少市民向中国之声反映,2014年到2015年,他们以每平米六千元左右的市场价格,购买了位于裕华区的期房“新鼎华府”,但至今开发商都没有交房。如今,相同地段的新房价格都涨到了一万八千元以上。
    2018-12-04 13:32:07

  • 你房租涨了吗?报告称长租公寓推高部分城市短期租金

    近日,58同城、安居客联合中国社科院、华夏时报发布的一份报告指出,北京、上海、深圳、成都、武汉等重点城市长租公寓市场发展迅速,2018年11月,全国品牌公寓信息发布量同比增长83.37%。
    2018-12-04 13:15:10

  • 租房资产证券化何去何从? 影响几何?

     把未来的现金流变成现在的证券融资产品,资产证券化近些年在中国得以快速发展。日前,全国首单以公租房租金收入为底层资产的资产证券化项目在湖北省落地并成功发行,再次引发了人们对房屋租赁资产证券化的关注。
    2018-12-04 08:47:33

  • 北京:违规转租转借公租房家庭五年内不允许再申请

    记者3日从北京市住房和城乡建设委了解到,《关于进一步加强公共租赁住房转租、转借行为监督管理工作的通知》已于近日正式发布。根据新规,违规转租转借公租房的家庭,5年内不允许再次申请公共租赁住房(含市场租房补贴)及共有产权住房。
    2018-12-04 07:59:09

  • 11月多地二手房挂牌价格下跌 楼市调控频次骤减

    58安居客房产研究院3日发布的《2018年11月国民安居指数》显示,11月份,受重点监测的67个城市二手房挂牌均价为每平方米15163元(人民币,下同),环比下降0.3%。其中,北京、深圳、上海、广州二手房挂牌价分别为每平方米59610元、53756元、50240元和32273元,与上月相比,四个城市二手房挂牌价均有小幅下降。
    2018-12-04 07:57:49

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版