首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

房产

北京限竞房入市3年去化不过半 库存积压3.9万套

2020-07-14 19:30:32  来源:中国经济网

  中原地产研究中心统计数据显示,北京限竞房供应到现在合计入市90个项目,总体供应限竞房住宅7.79万套,但合计成交只有3.8万套,库存高达3.9万套。

  从土地供应看,北京合计供应的限竞房住宅大约110宗1100万平米,这些项目叠加其中部分配套商业、配套仓储,合计大约要入市1300万平米。现在已经入市大约870万平米,等待入市取得预售证的限竞房大约还有3-4万套。

  另一方面,因为各限竞房项目入市周期不一样,缴纳首付或者改善项目换房周期等原因,存在部分项目已经销售但网签滞后的现象。

  中原地产首席分析师张大伟表示,整体看,平均网签完成46.5%,实际大约销售要增加10-15%,也就是大约60%的项目已经销售。一共155期限竞房项目里面,基本售罄的有40期,也就是网签完成80%以上的。50-80%的有30期,也就是已经进入销售末期。也有50期网签不到30%。这里面除了最近新入市的,大部分已经属于滞销。

  “整体看,限竞房已经出现了严重的三个部分,20%的项目不愁卖,基本能做到一年清盘,60%的项目顺销,慢慢卖。20%的项目已经基本封盘,谁也卖不动。”

  张大伟分析指出,限竞房市场分化非常严重,少数位置优秀的项目签约相对活跃,但除了小部分网红项目外,大部分项目目前看入市都出现了问题。“最近入市的限竞房位置相对较好,除了少数五环内项目去化有所提升,但后续随着大量郊区项目入市,预计限竞房去化难题依然非常大。”

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×