中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

北京市住建委:确保小区居民及租住人员正常出入 

2020-02-02 08:16:38  来源:中国新闻网

  中新网北京2月1日电 (记者 于立霄)在防控疫情期间,北京各物业小区在加强出入管理的同时,要保障本居住小区居民或已租住人员的合法权益,确保正常出入。快递、外卖等人员原则上不得进入住宅区。

  2月1日晚间,北京市住房和城乡建设委员会发布《关于物业企业进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间住宅区出入管理的通知》显示了以上内容。

  《通知》要求,各物业小区在制定小区防控方案时,要在防控方案中明确小区出入管理的相关工作内容,并将出入管理有关的限行、登记、测温等规定在小区出入口公示。

  按照社区统一要求,物业服务企业可根据小区实际管理情况,关闭部分分散的小区出入口,出入口要实行人、车分流,严禁出现无人值守的出入口。

  在加强小区出入管理的同时,要保障本居住小区居民或已租住人员的合法权益,确保正常出入。对非本住宅区车辆、访客、新租房入住人员等进入住宅区要逐一进行体温测量,体温正常者方可进入小区,并做好登记。

  《通知》还提出,小区出入口值守人员要做好个人防护,工作时佩戴口罩,测量体温仪器要定时进行消毒。(完)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版