中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

“高质量发展·铸过程精品——创国家级优质工程”高峰论坛暨项目观摩交流活动在深圳举行

2019-11-26 11:01:01  来源:中工网

  中工网讯(中工网记者刘友婷 实习生褚子琳 通讯员吴清慧)11月21日,由深圳市建筑业协会主办、中建三局二公司与深圳市建工集团股份有限公司联合承办的“高质量发展·铸过程精品——创国家级优质工程”高峰论坛暨项目观摩交流活动在深圳隆重举行。深圳市住房和建设局副局长郑晓生,广东省建筑业协会会长梁剑明,深圳建筑业协会副会长魏俊,秘书长彭迎祥,中建三局二公司华南公司执行总经理、党委副书记王忠良,总工程师冯苛钊及500余名建筑企业代表参加了活动。

深圳市住房和建设局副局长郑晓生讲话

  此次论坛的举办旨在贯彻落实中共中央国务院《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,以及深圳市委市政府“质量强市”战略,带动建筑行业践行高质量发展要求。

  论坛邀请了两位国家级优质工程评审专家到场交流经验,详细梳理、剖析了质量创优的编制要点、编审流程和常见问题,帮助各企业有效提升现场资源配置的效率,合理节约整改成本的投入。与此同时,两家承办单位还以鲁班奖工程——深圳大学学府医院项目、国优奖工程——深圳中国人寿大厦为范例,分享了工程建设的精细化管理和创新工艺应用手段,为各企业实现效益创造的最大化提供现实参考。

  此外,由中建三局二公司承建的深圳市医疗器械检测和生物医药安全评价中心项目、深圳市建工集团股份有限公司承建的深圳金众麒麟公馆项目作为样板工程承办了次日的观摩会,通过对外展示智慧型、创新型、绿色型、标准型工地建设等亮点措施,发挥对标、引路作用,为观摩人员提高现场管理水平共享经验。

高质量发展·铸过程精品——创国家级优质工程”高峰论坛暨项目观摩交流活动在深举行

  魏俊在会上表示,建筑企业要将质量创优作为发展目的、品牌核心、策划方向、创新载体,以技术创新、先进工艺和工法提升实体质量、创建精品工程,为深圳市建筑行业的持续、健康、稳定发展做出贡献。

  梁剑明强调,要着力创建工程精品,树立先进典型,推广应用典型案例的好经验、好做法,带动全行业管理水平、质量水平普遍提高,首先要提高思想站位,弘扬精益求精的“工匠精神”。其次要善于总结经验、做法,实现质量保证。此外,还要结合企业信用的提升工作,加强质量管理。

观摩过程

  郑晓生做总结,他表示要提高思想站位,深化认识,创新思路,持续推进深圳市建筑业转型升级,首当其冲的是规范管理,强化监督执法,不断提升工程质量、安全水平。同时还要从设计、施工、运营全维度推进绿色建造,履行深圳市作为“试点城市”的实践责任;并弘扬“工匠精神”,践行科技创新理念,着力打造高质量发展高地也是任务之一。

  此次论坛水准高、参与广,赢得行业良好反响,对深圳市建筑企业在强化经营管理、提升创优水平方面有了更进了一步的引导。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×