中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

我国住房服务市场将加快激活

2019-10-24 19:59:30  来源:新华网

  新华社北京10月24日电(记者王立彬)在租购并举住房制度加快出台、租赁市场加快培育进程中,我国庞大的住房服务市场将加快激活。

  记者24日从自然资源部获悉,刚刚公布的第三季度全国主要城市地价监测报告指出,本季度中央层面有关部门专项整治住房租赁中介机构乱象,大力推进租购并举住房制度建设;地方层面加快租赁市场培育:北京市首个完成利用集体建设用地试点建设共有产权房的项目供地;南京市、长春市、合肥市、南宁市等地进一步要求加快培育发展住房租赁市场;深圳市多渠道增加租赁住房供应,稳定住房租赁价格。作为一个成熟市场,存量时代的住房服务产业潜力正加快释放。

  据全国注册经纪商户渗透率逾45%的房多多最新公布赴美IPO招股书估算,国内住房服务市场2023年交易额将达33.4万亿元人民币。房子不缺了,缺的是把闲置房子分配出去的好办法。加快产业互联网转型的住房服务交易,将立足住房交易的低频次、大额度特征,使住房交易中介更好地发挥信息链接、诚信背书作用,依靠大数据提升配置效率,有效盘活沉睡资源。随着需求、供给、服务真正流动起来,如通过本城通、跨城通、旅居通、租售通等,异地买房、旅游地产、置业租赁托管等不同市场需求将得到更好满足。

  据悉,今年三季度以来,楼市利率与实体利率脱钩,面向150个城市的房屋网签全国联网加快实现,以杠杆和信息为抓手的住房制度改革加快推动全行业从“以量取胜”向“以质取胜”转型。通过消费互联网向产业互联网升级,市场规模以数十万亿计的住房服务产业将加快洗牌,住房服务“大市场、小作坊、低效率”格局可望从根本上改变。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×