中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

全球首幢高层被动房在津建成 可节约三分之二采暖费用

2019-10-24 15:33:16  来源:经济日报

  本报讯 记者武自然 商瑞报道:近日,中新天津生态城公屋二期被动房项目通过世界被动房权威机构——德国被动房研究所认证。据评估,该项目作为全球首幢高层被动房住宅,采用了全球最先进的外墙保温系统、建筑气密等技术,全年建筑总能耗节能率达到90%,可为居住者节约三分之二的采暖费用。

  “被动房”概念起源于德国,以“建筑节能”为核心理念,目前已成为世界最先进的节能建筑方式,得到广泛推广和应用。作为天津生态城智慧城市建设场景,被动房通过配置智能开关、智能窗帘、智能空调等设备,实现所有智能家居可通过后端平台统一管理,住户可通过该平台或手机APP远程控制。室内通过安装环境监测设备,可实时监测房屋温湿度、二氧化碳等数据,保证住户舒适居住体验,确保长期保持超低能耗。

  中新天津生态城作为中国和新加坡两国政府间的重大合作项目、世界上第一个国家间合作开发的生态城,坚持“生态+智慧”双轮驱动发展战略,不断加强在绿色建筑区域化发展领域的探索,并以研究、建设被动房为契机积极开展“智慧房屋”建设。目前,本次认证的被动房项目已完工,建筑面积达1.27万平方米,共103套房屋,为被动房建筑的普及和推广发挥引领和示范作用。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×