中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

2019上半年碧桂园收入、毛利润、净利润实现大幅增长

2019-08-22 15:00:26  来源:中国新闻网

  中新网8月22日电 22日,碧桂园在港披露了2019年上半年业绩,这是碧桂园在不久前登上《财富》世界500强榜单上第177位之后的首份成绩单,其中销售规模继续在行业领先,收入、毛利润、净利润等指标同比均有大幅增长,净负债率持续处于行业较低水平,表明这家头部房企继续保持了稳健增长的势头。

  截至2019年6月30日,碧桂园实现权益合同销售金额人民币(下同)2819.5亿元,相较2018年下半年权益合同销售金额,实现环比增长47.6%;权益合同销售面积3129万平方米,销售规模在行业继续保持领先。

  报告期内,集团实现收入约2020.1亿元,同比增长53.2%;实现毛利润548.6亿元,同比增长56.9%;结算毛利润率27.2%,同比提高0.7个百分点。上半年实现净利润230.6亿元,同比增长41.3%。此外,归属公司股东的净利润、归属股东的核心净利润分别为156.4亿元、159.8亿元,同比分别增长 20.8% 、23.4%。当天,公司董事会宣布派发中期股息每股22.87分,同比每股派息增幅为23.5%。

  报告期内,碧桂园财务杠杆继续保持在业内较低的水平,净借贷比率为58.5%,这已是碧桂园连续12年保持净借贷比率低于70%,是行业内为数不多的兼顾了规模增长和负债管控的企业之一。在系统性的资金管控下,碧桂园仍保持了充足的现金流。截至2019年6月底,公司可动用现金余额约2228.4亿元,占总资产比例为12.8%;另有约3133亿元的银行授信额度尚未使用,营运资本充裕,良好的信贷状况继续支持集团稳健发展。

  今年6月17日,碧桂园入选香港恒生中国企业指数成份股,此前碧桂园已经入选恒生中国25指数成份股、恒生综合指数及恒生中国内地100成份股等重要指数,这反映了碧桂园规模增长、盈利能力出色、成长性良好,受到资本市场广泛肯定。目前碧桂园被惠誉、标普、穆迪三大国际权威信用评级机构看好,其中惠誉给予投资级的BBB-企业信用评级, 标普及穆迪也分别给予碧桂园BB+及Ba1评级,评级展望均为稳定。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版