中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

超30家房企发布半年报 资金成本上升净利润率下调

2019-08-22 07:31:00  来源:经济参考报

  中原地产研究中心统计数据显示,截至21日,已有超过30家房企公布2019年半年报。其中25家房企,合计营业收入为3619.39亿元,同比2018年同期上涨了25.9%。合计净利润达到了340.1亿元,净利润率为9.4%。

  中原地产首席分析师张大伟表示,虽然整体来看,房地产行业依然处于利润和规模上涨周期,但同时可以发现,业绩增长现乏力,增速较去年明显放缓,利润率有所下调。

  张大伟表示,调控的收紧,资金成本大幅上升,是房企净利润率下调的主要原因。房企拼规模趋势加剧,在调控持续加码的趋势下,房企依然加速拿地。拿地多自然推动了房地产企业的融资需求,房企的资金压力越来越大。

  以万科为例,2019年上半年财务费用为32.27亿元,而去年同期仅为23.32亿元,同比增长38.38%。万科集团执行副总裁、财务负责人王文金表示,财务费用上升一方面是上半年把一些短债转换为长债,融资成本有所上升;另一方面,负债总额上涨也是造成财务费用上涨的主要因素。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版