中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

南京:上半年新建住宅成交量同比增长19.6%

2019-07-09 07:49:25  来源:经济参考报

  据南京网上房地产统计,截至2019年6月30日,2019年上半年南京市新建商品住宅成交36630套,与2018年上半年30624套的成交量相比,增长19.6%。

  统计显示,2019年三四月份,南京市新建商品住宅成交14649套,同比大涨60%。正是由于“金三银四”这两个月的冲高,拉升了上半年的成交量。5月份成交量出现下滑,而到了6月份,由于江北新区、河西鱼嘴、紫东新区等多个板块新盘放量上市,成交量再度回升。统计显示,2019年6月南京新建商品住宅成交7544套,与5月6277套的成交量相比,环比上涨20%。据365地产家居网统计,7月全市将有36家楼盘近7000套房源上市,新房成交量有望维持在较高水平。

  库存方面,据统计目前全市新建商品住宅库存近3.95万套,较年初的4.2万套有所下降。今年以来,楼盘去化周期出现了比较明显的分化,部分新房价格低于二手房价格的区域,楼盘开盘“日光”现象多次出现,但是多数楼盘所推房源需要持续的消化周期。

  价格方面,据国家统计局公布的数据,5月南京新房价格环比上涨0.8%,同比涨4%,环比已经出现三连涨的格局。分析人士指出,由于新项目上市较多,出现了突破前期限价的情况,但是新房价格涨幅控制在5%以内,整体走势平稳。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版