中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

这座城市“半价”就能买地铁附近新房?小心上当

2019-06-16 07:46:03  来源:央视

  说到买房子,大家肯定都很看重性价比。目前,在广西南宁的商品房价格每平米基本要一万多元,但有销售人员却说,只花一半的钱,就能买到地铁站附近以及学府商圈的新房,靠谱吗?

  在广西南宁的一个房地产销售中心,销售人员介绍,他们这个项目占地36亩,规划了8栋最高32层的住宅楼,其中1400多套住宅正在以诱人的低价热销。

  广西南宁某房地产项目销售人员:每平米5200元左右的价格,根据工程进度一共是分了5笔款,分期付清的。2年半,最长到3年,交房之前付清。贷款只能贷5年,年息是3.6%。

  另外一个占地约7亩、规划700多套住宅的项目,也在火热预约当中。不过和刚才的项目一样,这个项目也是还没动工。

  广西南宁某房地产项目销售人员:每平米6700元的均价。我们是7月份正式动工,现在9楼以下的已经被预订完了。

  相比周边商品房每平米约1.2万元的价格,这些项目的房价很有优势。但记者进一步调查却发现,此类项目和普通商品房不同。它们大多是三产房、回迁安置房,没有预售证,买家只能与开发商签署所谓的“合作建房协议”,获得50年的使用权。

  广西南宁某房地产项目销售人员:整个小区有集体的不动产权证,这种地叫产业用地,如果你想办个人不动产权证要看政策,南宁可能在几年内放开这个政策。

  不过,当地政府近期已发布公告称,包括这两个房地产项目在内的15个产业用地项目,不能用于商品住宅开发,所建设的房产不能出售,不能办理预售证和个人不动产权证。

  广西南宁市新兴产业园区管委会安置部副部长 黄忠:产业用地只能作为商业业态来出现,比如商场、写字楼、酒店等。

  专业人士提醒,这类房产不仅会影响个人买家房产转让、落户、孩子入学等事项,还可能存在小型开发商资金链断裂后跑路的风险。此外,购房者的土地使用权也得不到应有的保障。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版