中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

五月广州一二手房成交面积环比双双回落

2019-06-12 14:03:16  来源:中国新闻网

  中新社广州6月12日电 (记者 许青青)经过三月和四月的楼市“小阳春”,五月广州一手房和二手房成交面积环比双双回落。其中,二手房成交面积环比下跌9.32%,一手房下跌7.6%。

  据广州市房地产中介协会数据,5月份广州二手房网签面积为48.26万平方米,环比大幅回落9.32%。全市11个行政区中,9个区成交量下跌,其中南沙区下跌了20.57%。仅黄埔区、荔湾区环比增长,其中黄埔区增长了12.85%。

  该协会分析,二手房网签面积环比大幅回落的原因是:经过三月和四月份市场需求的释放,市场上的二手房房源和客源都有所减少。另外,五月份是一手房的销售旺季,部分开发商加大了对一手住宅项目的促销力度,分流了部分客源。

  然而,一手房成交量也并不如意。根据网易房产监控数据,五月广州一手房网签面积为75.76万平方米,较四月下跌7.60%。在今年三月份后,四、五月份网签量均在回落。其中,五月份的网签量还略低于四月份。但从同比来看,今年五月网签量与去年同期基本持平。

  从各个行政区来看,虽然南沙区的二手房销售面积下跌,但新房销售情况较好,五月份网签了1298套,占全市18.13%,位列全市第二名。第一名是增城区,网签2186套,占全市30.3%;两区成交量在全市占比接近五成。

  此外,天河区、海珠区、越秀区等城市中心区域由于在售新房少房源有限,网签量表现平平。(完)

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版