中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

北京市启动东城西城共有产权房专配房源申购

2019-05-24 10:20:05  来源:中工网——《工人日报》

  据新华社北京5月23日电 (记者李嘉瑞)记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,北京市东城区、西城区的共有产权房专配房源,将在本周启动申购,首批统筹调配1200套房源。

  截至目前,北京市共有64个共有产权住房项目完成供地(含转化项目33个),可提供房源约6.55万套。已有33个项目开通申购,房源3.46万套。已经完成供地的64个共有产权房项目,分布在除东城区、西城区外的各个区。北京市住建委相关负责人表示,东城区、西城区土地资源紧张,保障房主要靠外区调配。此次向东城区、西城区首批统筹调配的1200套房源,分别位于大兴区和房山区,其中800套房源用于解决两区符合北京市共有产权住房申请条件的户籍家庭,其余400套作为东城区、西城区直管公房申请式退租安置房源。按照计划,这些专配房源将在本周启动申购,此次仅针对两区户籍家庭申购,暂不面向非京籍。

  按照相关规定,北京市各区共有产权房在申购过程中,不仅针对本区户籍家庭,也面向在本区工作的非本区户籍家庭。据统计,东城区、西城区户籍且工作地在外区的家庭提出申请累计约4.3万户,此前已经有1700余户签约购买。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版