中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

中国央行:房地产金融政策取向没有变化 坚持“房住不炒”定位

2019-05-11 08:44:03  来源:中国新闻网

  中新社北京5月10日电(夏宾) 中国央行金融市场司副司长邹澜10日在一场媒体吹风会上表示,房地产调控和房地产金融政策的取向没有发生改变,央行还将继续严格遵循“房住不炒”的定位。

  邹澜指出,从2016年以来,央行牵头金融部门积极配合做好房地产调控工作,推动建立房地产市场平稳健康发展的长效机制,加强房地产金融宏观审慎管理,抑制流动性过度流向房地产,促进形成金融与房地产的良性循环。“应该说过去几年总体上政策效果已经逐步有所显现,而房地产调控和房地产金融政策的取向是没有改变的,是一贯的。”

  邹澜表示,央行已注意到今年以来在部分地区,尤其是个别城市,房地产市场出现了一些苗头性的变化,对此央行一直在密切跟踪监测,相关主管部门也加强了对相关城市政府的指导,进一步落实城市政府的主体责任。

  邹澜称,央行将继续严格遵循“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,以及“稳地价、稳房价、稳预期”的目标,坚持房地产金融政策的连续性、稳定性。具体有四方面的重点工作。

  一是配合实施好房地产市场平稳健康发展的长效机制;二是按照“因城施政”的原则,落实好差别化住房信贷政策;三是会同相关管理部门,继续做好房地产市场资金管理的相关工作;四是完善相关制度,加大对住房租赁市场的金融支持和规范,促进形成“租售并举”的住房制度。(完)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版