中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

抵押房屋仍出租?济南房屋中介新规:不得隐瞒交易信息

2019-05-10 22:04:40  来源:齐鲁网

  近日,济南市住房和城乡建设局发布了《关于规范房源发布加强房地产经纪管理的通知》。此次《通知》要求,除了房屋权属证明必须齐全,通知还要求,不得隐瞒存在抵押、查封等影响房屋交易的信息。

  记者走访了多家房屋中介公司,发现房屋的抵押信息,不少经纪人虽然明面告知,却仍旧鼓励客户购买或出租。

  某地产经纪公司陈经纪人告诉记者,有的房子属于在卖又在租。如果房子已经租出去了,又要卖,就配合租户看房。房子卖了之后,把钱退给租户。

  对于在抵押期的房子是否适合出租或购买的疑问,另一家地产经纪公司胡经纪人告诉记者,最好不要和这类房主签合同。她表示,抵押中的房子可以往外租,也可以卖。卖了以后,把定金交上,抵押还上就能过户了,但要是还不上就过不了户了。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版