中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

北京举办上半年供地推介会 57宗经营性用地集中亮相

2019-05-10 15:46:51  来源:中国新闻网

  中新社北京5月9日电 (记者 尹力)北京市规划和自然资源委员会9日举办2019年上半年拟供经营性用地项目推介会,57宗经营性用地集中亮相,吸引了130余家房地产企业参会。

  会上推介的57宗经营性用地分布于北京除东西城以外的15个区,土地总面积约383公顷。这些项目大部分将于今年上半年推出。

  在57宗经营性用地中,住宅用地有44宗、土地面积约321公顷,供应量充足。其中,广受刚性需求人群关注的共有产权住房用地有9宗,土地面积约57公顷。同时,拟供应的商服用地有13宗,土地面积约62公顷。

  44宗拟供应的住宅用地中,位于北京城区的有17宗、121公顷;位于城市副中心和新城的有20宗、134公顷;位于生态涵养区的有7宗、66公顷。

  在推介会上,北京市规划和自然资源委员会详细介绍了57宗拟供地块的具体情况,包括地块区位图、周边交通情况、具体规划指标等等。

  专家认为,召开供地推介会,是北京进一步优化营商环境的切实举措。一方面,通过项目介绍,提前披露拟入市项目情况,方便企业提前谋划,合理决策;另一方面,以具体项目为媒介,为政府和企业,市场供给方和需求方搭建起信息互通的平台,促进房地产开发用地,特别是住宅用地供需进一步匹配,以保持房地产市场健康稳定运行。

  除举办供地推介会外,近年来,北京还采取了多项优化营商环境等措施,包括统筹协调建设和管理需求,加快项目开发审批周期,为企业降低财务成本创造条件;将竞买保证金收取比例由30%调整为20%,并对部分地块试行了竞买保证金共用支付方式,为企业参与竞买提供便利条件;提前公布拟供住宅用地信息,方便企业提前谋划、制定投资计划等,全方位保障土地市场平稳有序运行。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版