中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

深圳8大主体15种渠道加大住房供给力度

2019-05-08 09:49:09  来源:中工网-《工人日报》

  中工网讯(工人日报—中工网 记者刘友婷)日前,深圳市住房和建设局公布深化住房制度改革三个政府规章的征求意见稿,对公租房、安居型商品房、人才住房的建设筹集、分配及管理等各个环节,设定可操作的规则。

  去年8月,深圳市政府出台了《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》(以下简称“主文件”)。“主文件”提出,深圳将在2035年前新增建设筹集170万套住房,其中市场商品住房70万套,占40%左右;公租房、安居型商品房和人才住房共100万套,占60%左右。

  本次即将公开征求意见的三个政府规章是“主文件”的配套文件,分别为《深圳市公共租赁住房建设和管理办法》《深圳市安居型商品房建设和管理办法》《深圳市人才住房建设和管理办法》。

  根据三个政府规章,为实现“主文件”提出的住房制度改革目标,深圳将采取多主体供给、多渠道保障的方式,加大住房供给力度。多主体包括市区政府、人才住房专营机构、房地产企业等8大主体;多渠道包括新供应用地、棚改、工改保、城市更新配建、地铁上盖建设等15种渠道。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版