中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

北京试点动产担保统一登记 登记人可在网上自主完成

2019-05-06 21:46:49  来源:中国新闻网

  4月28日,中信银行总行营业部在中国人民银行征信中心动产融资统一登记公示系统完成首笔动产抵押登记业务,标志着北京市动产担保统一登记系统试点工作正式启动,这在全国尚属首家。此外,北京地区当天起正式取消企业银行账户许可。

  同日,中信银行总行营业部、中国银行北京市分行、中国农业银行北京市分行、中国光大银行北京分行、宝马汽车金融(中国)有限公司、中关村科技租赁有限公司、北京农投融资租赁有限公司等7家机构通过统一登记系统完成了10笔动产抵押业务的登记。

  北京市在全国率先开展动产担保统一登记系统试点,将进一步提升企业“获得信贷”便利度。实现动产担保统一登记后,登记人通过互联网可以自主操作完成、登记即刻生效,有效解决了各项动产担保权益登记系统分散、规则不统一的问题,提高动产抵押登记效率,进一步保障担保权利人的担保权益。(记者 施芳)

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版