中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

绿地牵手华为 围绕“智能+”推动地产全产业链升级

2019-04-30 14:46:09  来源:经济参考报

  4月29日,绿地控股(600606.SH)与华为宣布签订战略合作协议,双方将围绕“智能+”地产全产业链升级,共同促进新一代信息技术与地产行业的深度融合,推动绿地打造智慧地产生态体系。

  据悉,双方将在智能家居、智慧园区、智慧基建、智慧零售、5G应用等领域展开全面合作,开创房地产开发领域和智能科技领域的合作新模式。根据协议,绿地和华为拟建立联合创新合作模式,以行业趋势及市场需求为导向,聚合上下游优质资源,发挥双方技术融合、产品融合、业务融合、产业衍生及自主创新的能力,共同开拓市场。

  双方重点合作将涉足:智能家居类产品,运用华为先进技术,针对具体应用场景联合定制解决方案,率先在绿地智能化长租公寓、科技住宅类产品等领域试点运用;智慧园区建设,在新城镇、特色小镇、园区开发等项目中,共同构建新兴产业生态圈,在智慧园区、新零售及智慧门店、智慧物流等领域展开全面合作,实现更好的用户体验、更高效的服务;5G落地应用,探索华为5G技术在绿地多产业板块、多产品业态中的广泛运用;数字化规划与转型,利用华为的云计算、大数据、物联网等技术,大幅提升绿地基建等产业领域效率;联合创新实验室,在人工智能、5G应用等领域开展前沿技术研究及成果输出,并率先由绿地运用。

  在绿地控股董事长、总裁张玉良看来,随着新一代信息技术驱动的“智能+”时代到来,房地产行业面临升级,“拥抱新科技,转型新物种”已经成为绿地在新发展周期领跑的关键。

  张玉良认为,“智能+”将催生更多的行业新机遇,与华为的合作将创新地产“智能+”的发展模式,推动地产科技变革。“绿地正紧抓科技创新机遇,推动自身全面‘进化’。”

  据悉,绿地正推动各产业板块嫁接科技内容、增加科技含量,提高核心竞争力。如围绕“提供现代生活方式”核心理念,绿地在住宅领域积极打造引领行业的“绿建百科”——绿色、健康、百年、科技——标准体系。绿地健康宅已在26个项目上落地,涉建筑面积约500万平方米;绿地科技宅已在20个项目上落地,涉建筑面积约440万平方米。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×