中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

河北廊坊严查哄抬房价 一批违规房产中介被清理

2019-04-23 20:27:40  来源:中国经济网

  近日,河北省廊坊市严查恶意炒作哄抬房价等12种违法销售行为。

  据了解,廊坊市在公布第一批违法违规房地产经纪机构名单基础上,又公布第二批违法违规房地产经纪机构名单,北京臣信房地产经纪有限公司等21多家经纪机构严重扰乱廊坊房地产市场秩序,存在未取得相关证照擅自从事经纪业务、虚假炒作、违反限购政策向不符合条件的人群售房、乱收费等违法违规行为,被清理出廊坊市房地产市场,禁止从事房地产经纪活动。

  2017年6月,廊坊9个县(市、区)实施严格限购政策,要求外地人购房须提供3年社保缴纳或纳税证明,有效遏制了房地产投机行为。针对房地产经纪机构违法销售等问题,今年3月,廊坊市住建局、廊坊市市场监管局等多个部门启动专项行动,严查恶意炒作哄抬房价、规避限购政策等12种违法销售行为。

  截至目前,廊坊市已检查房地产经纪机构772家,其中商品房代理机构86家、二手房中介机构686家。检查发现,189家房地产经纪机构存在问题。有关部门对74家机构下达了限期责令改正通知书,对30家企业负责人进行严肃约谈,行政处罚2家,正在立案10家,移交公安机关10家,查获假公章48枚,有效遏制了违法违规行为。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版