中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

1200套共有产权房将专配东西城

2019-04-20 07:56:28  来源:北京日报

  北京日报讯(记者 曹政)昨天,北京市住建委发布消息,为贯彻落实新一版北京城市总体规划,在大兴区和房山区政府的大力支持下,近日,经住建部门协调,为东城区、西城区调配1200套共有产权住房,两区各600套。

  市住建委方面介绍,这些房源中,将有800套房源用于解决东城、西城两区符合本市共有产权住房申请条件的户籍家庭,其余400套指定作为东城区、西城区直管公房申请式退租安置房源。

  由于东西城土地资源紧张,没有地方盖保障房,主要得靠外区调配。这是北京实施共有产权房新政以来,为东西城调配的第二批房源。2018年,昌平区绿海家园、中骏四季家园和翡萃家园三个共有产权房项目开放申购登记,3326套共有产权住房中特意拿出20%的房源面向东西城无房户配售。

  此外,根据去年发布的《关于做好核心区历史文化街区平房直管公房申请式退租、恢复性修建和经营管理有关工作的通知》,自愿腾退的直管公房承租人领取货币补偿后,可申请共有产权房源。

  记者获悉,目前这些共有产权房的具体分配方案还未正式敲定,未来将由东城区、西城区政府研究确定后向社会公布。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版