中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

武汉房贷利率上浮比例回落约10%

2019-04-19 18:22:48  来源:武汉晚报

  武汉房贷利率上浮比例回落约10%

  100万贷款20年每月少还402元

  武汉晚报讯(记者陈小敏李小娟)本月起,准备贷款买房的武汉市民压力或许会减轻。近日,长江日报记者从武汉个家银行及房产中介了解到,4月起,武汉各大银行房贷利率上浮回调明显,多数银行首套房上浮比例由去年12月的30%降至20%,二套房的上浮比例则由40%降至25—30%。

  贷款利率上浮整体回落10%左右

  相较去年12月底,多数银行的首套房贷款利率上浮回落了10%左右,首套房贷款利率从原来的上浮30%降至20%,如中信银行、工行、招行、汉口、中行、邮储、农行、浦发等;而建行、农商行、华夏上浮比例略高于其他银行,为25%。

  二套房的回调力度也相当大,基本上由原来的上浮40%,回调到30%左右,如农商行、交行、招行、建行,其中农商行、交行还有有5%的下调空间;而中信、汉口、中行、农行、浦发、华夏二套房贷款利率上浮为25%。

  100万贷款20年月供少还402元

  房贷利率上浮比例的下调,对买房人来说,最直观的感受就是还款压力减轻,利息总额下降。余先生是孝感人,在当地有一套房子有贷款,因工作调动,想在武汉再买一套房。春节后,他一直在看二手房,因为房价高贷款利率也高,一直拖着没下手,没想到拖到4月份,利率降了,相中的房子便宜了不少。

  余先生说,相中了常青花园的一套二手房,总价220万,需要贷款100万,他想办理20年的等额还款,如果按4月以前的二套房贷款政策,利率上浮40%计算,每月还贷7669元;现在利率上浮下调,按二套房上浮25%计算,每月还贷7267元,每月能少还402元。“二手房中介还告诉我,如果我和妻子一人办一张信用卡,贷款利率还能再降2%。”

  武汉多家银行的个贷经理透露,相较于去年一般2-3个月的放款周期,现在银行放款比去年快很多,因为现在银行额度充足,快的话,一周就能放款。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版