中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

中国房地产“龙凤呈祥”,未来走势看三点

2019-04-18 08:03:48  来源:国是直通车

  17日公布的一季度房地产数据,让人们又紧张起来。

  衡量房地产市场的4项指标,开发投资、销售情况、到位资金、景气指数齐齐增长。

  反映在房价上,3月份70城房价数据,新房市场环比增长城市达65个,仅4个城市小幅下跌,从同比看,70个城市全线上涨,无一下跌。

  

  张兴龙 摄

  楼市稳住了吗?

  从具体数据看,一季度房地产开发投资同比增长11.8%,比1-2月份提高0.2个百分点,创近一年新高。销售额同比增长5.6%,增速提高2.8个百分点。到位资金增速比1-2月份提高3.8个百分点,走出一个v型。景气指数也开始回暖,比2月份提高0.21点。

  

  图片来源:国家统计局

  国家统计局新闻发言人毛胜勇17日在国新办发布会上认为,当前楼市实现了4个“稳”。

  “从整体来讲,房地产市场的预期比较平稳,地价总体比较稳,房价运行也比较稳,房地产市场总体还是平稳的。”

  概括起来就是,预期稳、地价稳、房价稳、总体稳。

  住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌17日在中新社国是论坛上对一季度房地产数据表达了乐观态度。

  他认为,3月份房地产市场表现好于前两个月,总体平稳且有所好转。体现在两方面,一是商品房销售额增速有所回升,销售面积增速有所收窄,二是开发商买地数量同比下降,下行趋势依然明显。

  顾云昌预判,2019房地产趋势很可能是前低后稳。

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版